Farine Paul’s Quinoa

150 grammes

Le quinoa est une plante qui pousse à très haute altitude dans la cordillère des Andes en Équateur, au Pérou, en Bolivie et en Argentine. Les Incas, peuple mythique, cultivaient déjà cette plante il y a des milliers d’années. Le mot « quinoa » provient de la langue quechua, la langue d’origine des Incas. Les Incas faisaient bouillir le quinoa comme du riz et pensaient que cette plante était un « aliment sacré ». Dans la société actuelle, la demande en quinoa et en produits à base de quinoa ne cesse de croître en raison de ses valeurs nutritionnelles élevées.

La farine Paul’s Quinoa est fabriquée à partir de graines de quinoa crues finement broyées. Notre farine de quinoa ne contient pas de gluten puisque les graines de quinoa sont finement broyées dans une usine certifiée sans gluten.

Utilisation

La farine Paul’s Quinoa peut être utilisée pour réaliser de délicieux pancakes au quinoa et sans gluten ou encore des gâteaux et des cupcakes ; remplacez simplement la farine de blé par de la farine de quinoa. Pour rendre vos cakes et cupcakes au quinoa encore plus savoureux, ajoutez 10 à 20 % de poudre d’amandes. La farine Paul’s Quinoa peut également servir d’ingrédient de base pour réaliser un délicieux pain au quinoa sans gluten. Pour plus d’idées de recettes, consultez notre page de recettes ou suivez-nous sur Facebook.

Astuce : faites défiler l’écran vers le bas pour découvrir différentes manières d’utiliser la farine Paul’s Quinoa.

Farine Paul’s Quinoa
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Comment utiliser la farine de quinoa Paul

Préparation : utilisez la farine de quinoa pour préparer une pâte sans gluten.

Pancakes : mélanger 1 tasse de farine de quinoa, 1 tasse de lait, 1 œuf et 1 cuillerée de miel pour préparer 1 grand pancake sans gluten. Délicieux !

Cupcakes et gâteaux : remplacez la farine de blé par un mélange de 90 % de farine de quinoa et de 10 % de farine d'amande et préparez vos propres cupcakes et gâteaux sans gluten.

Pain : 375 g de farine sans gluten, 125 g de farine de quinoa, 25 g de levure, 100 g de babeurre, 250 ml d'eau = 2 pains au quinoa sans gluten !

Valeur nutritionnelle par 100 g

Énergie:
1465 kJ (350 kcal)
Protéines:
4 g
Glucides:
80 g
- dont sucres:
0 g
Matières grasses:
1,5 g
- dont saturées:
0 g
Fibres alimentaires:
3,5 g
Sodium:
0 g

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