
Valeur nutritionnelle par personne
- 279 kcal
- 34 g de glucides
- 8 g de protéines
- 11 g de lipides
- 6 g de fibres alimentaires
-
Exempt de lait de vache et de lactose
Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.
-
Exempt d'œuf
Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.
-
Exempt de poisson
La recette ne contient pas de poisson.
-
Exempt de gluten
Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.
-
Exempt de fruits à coque
Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !
-
Exempt d'arachides
Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.
-
Exempt de fruits de mer et de crustacés
La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.
-
Exempt de soja
Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.
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Exempt de lait de vache et de lactose
Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.
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Exempt d'œuf
Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.
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Exempt de poisson
La recette ne contient pas de poisson.
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Exempt de gluten
Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.
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Exempt de fruits à coque
Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !
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Exempt d'arachides
Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.
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Exempt de fruits de mer et de crustacés
La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.
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Exempt de soja
Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.
« Couscous » de chou-fleur aux flocons de quinoa
1 | gros chou-fleur |
---|---|
1 | piment rouge |
50 g | champignons |
1 gousse | ail |
1 cs | huile d'olive |
1 cs | curry en poudre |
½ | piment rouge finement haché |
125 ml | lait de coco |
200 g | Paul's Quinoa Précuit |
1 cs | coriandre finement ciselée |
1 cs | persil finement ciselé |
sel et poivre |
Ustensiles
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Préparation
- Coupez la tige des fleurettes de chou-fleur pour obtenir des mini-fleurettes (« couscous » de chou-fleur).
- Hachez le piment rouge, les champignons et l'ail aussi finement que possible.
- Faites revenir le « couscous » de chou-fleur, le piment rouge et les champignons dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et le curry en poudre. Si nécessaire, salez et poivrez à votre convenance.
- Ajoutez le lait de coco, puis le quinoa précuit et faites cuire le « couscous » de chou-fleur pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
- Ajoutez les herbes finement ciselées.
- Salez et poivrez à votre convenance.
Conseil :
- Dans une poêle, faites revenir à sec 50 g de flocons de quinoa Paul jusqu'à ce qu'ils colorent, puis ajoutez-les au « couscous » en même temps que les herbes pour un résultat croustillant et savoureux !
Valeur nutritionnelle par personne
- 279 kcal
- 34 g de glucides
- 8 g de protéines
- 11 g de lipides
- 6 g de fibres alimentaires
