Couscous de choux-fleurs aux flocons de Quinoa
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

« Couscous » de chou-fleur aux flocons de quinoa

Pour 4 pers., préparation : 15 minutes
1 gros chou-fleur
1 piment rouge
50 g champignons
1 gousse ail
1 cs huile d'olive
1 cs curry en poudre
½ piment rouge finement haché
125 ml lait de coco
200 g Paul's Quinoa Précuit
1 cs coriandre finement ciselée
1 cs persil finement ciselé
  sel et poivre

Ustensiles

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Préparation

  • Coupez la tige des fleurettes de chou-fleur pour obtenir des mini-fleurettes (« couscous » de chou-fleur).
  • Hachez le piment rouge, les champignons et l'ail aussi finement que possible.
  • Faites revenir le « couscous » de chou-fleur, le piment rouge et les champignons dans l'huile d'olive. Ajoutez l'ail et le curry en poudre. Si nécessaire, salez et poivrez à votre convenance.
  • Ajoutez le lait de coco, puis le quinoa précuit et faites cuire le « couscous » de chou-fleur pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente.
  • Ajoutez les herbes finement ciselées.
  • Salez et poivrez à votre convenance.   

Conseil :

  • Dans une poêle, faites revenir à sec 50 g de flocons de quinoa Paul jusqu'à ce qu'ils colorent, puis ajoutez-les au « couscous » en même temps que les herbes pour un résultat croustillant et savoureux !

Valeur nutritionnelle par personne

  • 279 kcal
  • 34 g de glucides
  • 8 g de protéines
  • 11 g de lipides
  • 6 g de fibres alimentaires
Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes
Pour cette recette, utilisez le / la / les Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes de Paul's Quinoa