Burger de Quinoa
  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Burgers de quinoa accompagnés d'une sauce épicée au yaourt

Pour 4 pers., préparation : 30 minutes

Burgers de quinoa

150 g Paul's Quinoa Graines
1 échalote
125 g champignons
1 bouquet coriandre fraîche
1 piment rouge
1 gousse ail
2 œufs
1 cs huile d'olive
50 g  chapelure
1 cc curry en poudre
1 cc  cumin moulu
2 petites sucrines

Sauce au yaourt

100 ml  de yaourt au lait entier 
2 cs  de paprika 
1 miche 

de pain turc 

Ustensiles

pied mixeur avec hachoir 

Préparation

Burgers de quinoa

  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant sur l'emballage.
  • Pelez et hachez grossièrement l'échalote. Coupez les champignons en quatre.
  • Séparez les feuilles de coriandre des tiges. Hachez grossièrement les tiges et réservez les feuilles pour la sauce.
  • Coupez le piment en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et hachez-en grossièrement la moitié (réservez l'autre moitié). Écrasez ensuite la gousse d'ail.
  • Avec un pied mixeur, mixer l'échalote, le piment, les champignons, les tiges de coriandre, l'ail, les œufs, l'huile d'olive, la chapelure, le curry en poudre et le cumin moulu jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Dans un saladier, mélangez les ingrédients mixés avec le quinoa, puis formez des burgers de taille équivalente.
  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir les burgers jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 4 minutes) en les retournant régulièrement.
  • Coupez les sucrines à la base et séparez les feuilles.

Sauce épicée au yaourt

  • Hachez finement la moitié du piment que vous aviez réservée et les feuilles de coriandre.
  • Dans un bol, mélangez la coriandre, piment, le yaourt et le paprika. Assaisonnez à votre convenance avec un peu de sel et de poivre fraîchement moulu.

Conseil :

  • Ajoutez de la feta ou du parmesan pour faire un cheeseburger de quinoa.

Valeur nutritionnelle par personne

  • 270 kcal
  • 33 g de glucides
  • 10 g de protéines
  • 10 g de lipides
  • 4 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
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