Crêpes au Quinoa et à la banane
  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Crêpes quinoa-banane aux petits fruits et sirop d'agave

Ingrédients (pour 20 crêpes)
250 g Paul's Quinoa Farine
240 g fromage blanc
4 blancs d'œuf en neige
1 cs sucre ou d'extrait de noix de coco
½ cs cannelle en poudre
1 pincée sel
1 banane coupée en rondelles
150 ml sirop d'agave
50 g beurre
   
  Pour la décoration
1 cc sucre à la cannelle (facultatif)
50 g groseilles rouges et de myrtilles

Ustensiles

robot ménager, poêle

 

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients – à l'exception de la banane, du sirop d'agave et du beurre – à l'aide d'un robot ménager. Ajoutez ensuite la banane et la moitié du sirop d'agave.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et versez de petites quantités du mélange quinoa-banane. Faites revenir les crêpes des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Servez les crêpes accompagnés du sucre à la cannelle et des petits fruits. Pour finir, nappez-les avec le reste de sirop d'agave.

Valeur nutritionnelle par personne

  • 210 kcal
  • 21 g de glucides
  • 7 g de protéines
  • 10 g de lipides
  • 1 g de fibres alimentaires
  • (valeurs pour 2 crêpes par pers.)
Farine Paul’s Quinoa Farine Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Farine Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa