Gâteau de framboises au Quinoa soufflé
  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Gâteau à la framboise agrémenté de quinoa soufflé

Pour 6 pers., préparation : 1 heure
50 g
80 g
poudre d'amande
160 g
sucre glace
90 g
beurre
3
blancs d'œuf légèrement battus
1 cc 
extrait de vanille
250 ml 
framboises fraîches ou surgelées
 
framboises et crème pour la présentation
25 g 
150 g 
groseilles rouges

 

Conseil : Faites rapidement griller à sec le quinoa soufflé dans une poêle pour le rendre encore plus croustillant. Servez le gâteau chaud accompagné de crème aux framboises. Décorez le gâteau avec le quinoa soufflé et une grappe de groseilles rouges ! 

Ustensiles

  • moule à gâteau rond
  • papier sulfurisé

Préparation

  • Préchauffez le four à 160 °C. 
  • Mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, le beurre, les blancs d'œuf et la vanille jusqu'à obtention d'une pâte lisse. 
  • Ajoutez la moitié des framboises, puis versez le mélange dans un moule à gâteau graissé et chemisé de papier sulfurisé.
  • Parsemez le reste des framboises sur le dessus de la pâte et faites cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit cuit.
  • Retirez le papier sulfurisé et laissez le gâteau refroidir dans son moule. 

Valeur nutritionnelle par personne

  • 433 kcal
  • 43 g de glucides
  • 7 g de protéines
  • 25 g de lipides
  • 4 g de fibres alimentaires
Farine Paul’s Quinoa Farine Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Farine Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa