Gâteaux de patate douce au Quinoa
  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

Galettes de patate douce au quinoa accompagnées d'une sauce au yaourt à la grecque

Pour 4 pers., préparation : 30 minutes

Galettes de patate douce

250 g Paul's Quinoa Graines
500 g patates douces
2 cs sauce soja
100 g farine
1 cc sel
½ cc sucre semoule
3 cs oignon de printemps finement haché
½ cc piment rouge finement haché ou davantage selon les goûts
  beurre pour faire revenir

Sauce au yaourt

50 g yaourt à la grecque
50 g crème aigre
3 cs huile d'olive
1 cs jus de citron
1 cs coriandre finement ciselée
  sel et poivre noir

Ustensiles

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Préparation

  • Faites cuire les patates douces pendant 60 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage.
  • Laissez refroidir les patates douces. Pelez-les et coupez-les en gros morceaux.  
  • Pendant ce temps, battez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
  • Transvasez les patates douces dans un saladier et ajoutez tous les autres ingrédients à l'exception du beurre.
  • Mélangez soigneusement l'ensemble des ingrédients, à la main de préférence. Attention, ne mélangez pas trop longtemps, le mélange doit rester homogène. Si le mélange est trop humide, ajoutez un peu de farine.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Versez des cuillerées du mélange à base de patates douces dans la poêle, une pour chaque galette, et appuyez légèrement avec le dos de la cuillère pour former une galette mesurant environ 5 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur.
  • Faites revenir les galettes à feu moyen, environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et croustillantes à l'extérieur.
  • Placez les galettes entre deux couches de papier absorbant pour absorber l'excès de graisse.
  • Servez les galettes chaudes accompagnées de la sauce.

Conseil :

  • Étalez le mélange à base de patates douces jusqu'à obtenir une épaisseur de 1 à 2 cm. Découpez des galettes bien régulières avec un emporte-pièce ou un grand verre retourné. Le résultat sera bien plus esthétique ! 

Valeur nutritionnelle par personne

  • 268 kcal
  • 40 g de glucides
  • 7 g de protéines
  • 8 g de lipides
  • 4 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa