Lasagnes au Quinoa
  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Lasagnes de quinoa à la courgette et à la mozzarella

Pour 8 pers., préparation : 45 à 90 minutes
250 g
1
oignon finement haché
2 cs
huile d'olive
100 g
champignons
2
gousses d'ail
500 ml
sauce pour pâtes
250 g
fromage blanc
1
œuf
100 g
parmesan
2 cs
basilic frais finement ciselé
1 cs
origan séché
1
courgette découpée en rondelles
100 g
épinards
200 g
mozzarella 

 

Conseil : Servez les lasagnes avec une petite salade et une sauce au citron très fraîche.

Ustensiles

  • plat à four 

Préparation

  • Graissez le plat à four avec l'huile d'olive. 
  • Faites cuire le quinoa suivant les instructions figurant au dos de l'emballage. Recouvrez le fond du plat à four d'une couche de quinoa cuit.
  • Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon haché dans de l'huile d'olive à feu moyen pendant environ 5 minutes. 
  • Ajoutez les champignons et faites-les sauter environ 5 minutes jusqu'à évaporation complète du liquide qu'ils ont rendu. 
  • Ajoutez ensuite l'ail et la sauce pour pâtes. Réchauffez la sauce, puis retirez la casserole du feu.  
  • Mélangez le fromage blanc et l'œuf dans un bol. Incorporez le parmesan, le basilic et l'origan. 
  • Avec une cuillère, versez environ un tiers de la sauce pour pâtes sur le quinoa. Couvrez le quinoa et la sauce d'une couche de courgettes. Versez le mélange à base de fromage blanc sur les courgettes. Recouvrez ensuite avec la moitié de la sauce restante et les épinards. Enfin, versez le reste de la sauce sur les épinards et apportez une touche finale à vos lasagnes avec la mozzarella et un peu de parmesan.     
  • Faites cuire les lasagnes pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud et que le fromage ait fondu et gratiné. Sortez les lasagnes du four et laissez-les reposer pendant environ 10 minutes avant de servir. 

Valeur nutritionnelle par personne

  • 282 kcal
  • 20 g de glucides
  • 18 g de protéines
  • 14 g de lipides
  • 2 g de fibres alimentaires
Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes
Pour cette recette, utilisez le / la / les Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes de Paul's Quinoa