Nasi Goreng au Quinoa
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

  • Exempt de sulfites

    Les sulfites sont parfois ajoutés comme conservateurs.

Nasi goreng de quinoa

Pour 4 pers., préparation : 30 minutes
250 g
2 cs
huile de tournesol
150 g
lardons
1
oignon haché
3
gousses d'ail écrasées
1 cc
graines de cumin broyées
1 cc
coriandre moulue 
1
poireau coupé en rondelles
400 g
mélange tout prêt de légumes chinois pour wok
1
oignon de printemps coupé en rondelles

 

Conseil : Délicieux avec du satay fait maison et une sauce satay ! 

Ustensiles

  • wok

Préparation

  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage.  
  • Faites chauffer l'huile dans le wok. Faites revenir les lardons pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, puis retirez-les du wok. 
  • Faites revenir l'oignon et l'ail pendant 1 minute dans la graisse laissée par les lardons au fond du wok. 
  • Pendant ce temps, broyez les graines de cumin dans un mortier. Faites revenir les graines de cumin broyées et la coriandre moulue avec l'oignon pendant 1 minute. 
  • Ajoutez le poireau et les légumes pour wok. Faites sauter les légumes pendant 4 minutes. Ils doivent être cuits, mais encore croquants. 
  • Mélangez le quinoa et les lardons aux légumes. 
  • Salez et poivrez à votre convenance et parsemez le quinoa de rondelles d'oignon de printemps. 

Valeur nutritionnelle par personne

  • 555 kcal
  • 43 g de glucides
  • 17 g de protéines
  • 33 g de lipides
  • 9 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa