Pudding au Quinoa
  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Pudding au quinoa et groseilles rouges

Ingrédients (pour 4 pers.)
50 g Paul's Quinoa Précuit
350 ml lait entier
1 pincée de sel
50 g sucre
  marasquin
4 feuilles de gélatine
250 ml crème
   
  Pour la décoration
  sucre, à votre convenance
1 poignée de groseilles rouges

Ustensiles

  • petite casserole, fouet, saladier, plat

Préparation

  • Dans une casserole, portez le lait additionné d'une pincée de sel à ébullition. Ajoutez le quinoa précuit et laissez cuire à feu doux pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Mélangez le quinoa cuit et le sucre, puis versez le marasquin à votre convenance. Cela évite que le quinoa dessèche et forme des grumeaux. Goûtez le quinoa dès qu'il a suffisamment refroidi. Ajoutez du sucre ou du marasquin si nécessaire.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant au moins 20 minutes. Égouttez-les et mélangez-les au quinoa chaud.
  • Les feuilles de gélatine se présentent sous différents formats. En cas de doute sur le poids de la feuille, utilisez une balance de cuisine. Pour cette recette, vous aurez besoin de 8 g de gélatine.
  • Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle commence à se raffermir et ajoutez-la au quinoa. Transvasez la préparation dans un saladier, puis placez-la au réfrigérateur et laissez-la prendre pendant au moins 2 heures.
  • Servez le pudding au quinoa dans de jolis verres. Finalisez la présentation en décorant avec des groseilles rouges et en saupoudrant de sucre.

Valeur nutritionnelle par personne

  • 370 kcal
  • 26 g de glucides
  • 7 g de protéines
  • 26 g de lipides
  • 1 g de fibres alimentaires/li>
Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes
Pour cette recette, utilisez le / la / les Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes de Paul's Quinoa