Quinoa à la pastèque
  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Quinoa à la pastèque et au chocolat noir

Pour 2 pers., préparation : 10 minutes
1/4
pastèque épépinée (500 g)
30 g
chocolat noir
30 g
amandes grillées non salées
400 g
yaourt allégé
4 cs

 

Conseil : Quinoa aux fruits rouges, noisettes et chocolat blanc. Délicieux ! 

Ustensiles

-

Préparation

  • Coupez la pastèque en dés.
  • Râpez finement le chocolat dans un robot ménager ou coupez-le finement avec un couteau. 
  • Placez un tiers de la pastèque, du chocolat et des amandes dans 2 jolis verres.
  • Versez le yaourt jusqu'à remplir un tiers du verre.
  • Placez ensuite un tiers de la pastèque, du chocolat et des amandes dans le verre.
  • Rajoutez du yaourt sur le dessus jusqu'à ce que le verre soit presque plein.
  • Déposez le reste de pastèque, de chocolat et d'amandes dans le verre.
  • Terminez en parsemant le tout de quinoa soufflé. 
  • Servez avec une longue cuillère à dessert.

Valeur nutritionnelle par personne

  • 511 kcal
  • 69 g de glucides
  • 18 g de protéines
  • 17 g de lipides
  • 5 g de fibres alimentaires
Quinoa soufflé Paul’s Quinoa Quinoa soufflé Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Quinoa soufflé Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa