Quinoa à la citrouille
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Quinoa au potiron, à la courgette, au fromage de chèvre et aux dattes

Pour 4 pers., préparation : 30 minutes
1 potiron
1 courgette
1 cs huile d'olive
1 cc thym
1 cc graines de cumin
250 g Paul's Quinoa Graines
125 g dattes
125 g fromage de chèvre
80 g amandes émondées
4 cs miel
  sel et poivre

Ustensiles

plat à four

Préparation

  • Épluchez le potiron. Coupez le potiron et la courgette en morceaux de taille moyenne.
  • Mettez les morceaux de potiron et de courgette dans un plat à four avec l'huile d'olive, le thym et les graines de cumin.
  • Faites rôtir les légumes pendant environ 25 minutes dans un four préchauffé à 175 °C.
  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage.
  • Pendant ce temps, dénoyautez les dattes et coupez-les en tranches fines.
  • Faites griller les amandes à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles colorent.
  • Sortez le potiron et la courgette du four après 25 minutes de cuisson.
  • Ajoutez-y le quinoa. Accompagnez, à votre convenance, de dattes, fromage de chèvre, amandes et miel. Salez et poivrez si nécessaire.

Conseil :

  • Choisissez des légumes de saison et associez-les à différents types de fruits secs et de fromages. Les légumes de saison sont les plus savoureux, les plus frais et les moins chers ! J

Valeur nutritionnelle par personne

  • 668 kcal
  • 80 g de glucides
  • 22 g de protéines
  • 26 g de lipides
  • 13 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa