Le Quinoa au poulet
  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Quinoa au poulet sauté, champignons et pesto

Pour 4 pers., préparation : 30 minutes
250 g
250 g
lardons
400 g
champignons coupés en tranches
400 g
poulet
5 cs
pesto 
3 cs
crème fraîche
1
poivron rouge
100 g
roquette
 
sel et poivre
3 cs
pignons de pin
2 cs
câpres 

 

Conseil : N'hésitez pas à remplacer les lardons et le poulet par des légumes de saison. Une recette est une source d'inspiration, n'ayez pas peur d'y apporter votre touche personnelle ! 

Ustensiles

-

Préparation

  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage. 
  • Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirez les lardons de la poêle avec une cuillère, mettez-les dans un bol et utilisez la poêle pour faire sauter le poulet et les champignons. 
  • Nettoyez les champignons avant de les couper. Faites-les sauter à la poêle avec le poulet à feu moyen. 
  • Au bout de quelques minutes, ajoutez 2 cs de pesto aux champignons et au poulet et touillez bien.
  • Mélangez 3 cs de pesto avec la crème fraîche et incorporez le tout au quinoa. 
  • Coupez le poivron et ajoutez-le au mélange quinoa, lardons, poulet et champignons. Terminez avec la roquette. Salez et poivrez à votre convenance. 
  • Dressez 4 assiettes et apportez la touche finale en parsemant la préparation de pignons de pin et de câpres. 

Valeur nutritionnelle par personne

  • 812 kcal
  • 42 g de glucides
  • 58 g de protéines
  • 44 g de lipides
  • 8 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa