Quinoa au thon grillé
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Quinoa au thon grillé accompagné d'une sauce au citron et aux câpres

Pour 4 pers., préparation : 15 minutes
100 g
400 g
haricots verts
100 ml
huile d'olive
100 g
câpres
2
citrons
15 g
aneth fraîchement cueilli
200 g
roquette
200 g
tomates séchées
4
steaks de thon

 

Conseil : Vous pouvez également remplacer les steaks de thon par du poulet rôti ou des tranches épaisses de courgettes et d'aubergines grillées ! 

Ustensiles

-

Préparation

  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage.
  • Lavez et équeutez les haricots verts. Coupez-les en deux et faites-les cuire pendant 6 à 8 minutes. Ils doivent rester al dente. 
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis faites revenir les câpres à feu moyen.
  • Au bout de 5 minutes, versez le jus de 2 citrons sur les câpres.
  • Au bout de 2 minutes, ajoutez l'aneth frais et baissez le feu.
  • Mélangez le quinoa, les haricots verts, la roquette et les tomates séchées dans un saladier.
  • Grillez rapidement le thon sur un grill. La chair doit rester rose au milieu. 
  • Dressez un lit de salade au quinoa sur les 4 assiettes. Déposez-y les steaks de thon que vous napperez ensuite de 2 ou 3 cuillerées de sauce aux câpres.      

Valeur nutritionnelle par personne

  • 651 kcal
  • 49 g de glucides
  • 42 g de protéines
  • 29 g de lipides
  • 13 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa