Bolognaise au Quinoa
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Quinoa bolognaise aux légumes frais

Pour 2 pers., préparation : 30 minutes
200 g
1
oignon 
2
gousses d'ail
200 g
viande hachée de bœuf maigre  
1
courgette coupée en dés
1
poivron rouge coupé en dés
1
boîte de tomates pelées en conserve
1 cc
herbes d'Italie
1 cc
sel et de poivre
1 cs
huile d'olive
50 g
parmesan 

 

Conseil : Tous les produits Paul's Quinoa sont exempts de gluten ce qui en fait une bonne alternative aux pâtes. Remplacez les pâtes par du quinoa dans vos recettes et découvrez toutes les possibilités qu'offre cet aliment. Vous pouvez aussi utiliser la farine de quinoa Paul pour faire vos pâtes maison sans gluten au quinoa ! 

Ustensiles

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Préparation

  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage.
  • Hachez finement l'oignon, écrasez une gousse d'ail et faites revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée. 
  • Mettez les tomates pelées, une gousse d'ail, du sel, du poivre et les herbes d'Italie dans un grand verre doseur. Mixez avec un pied mixeur jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
  • Ajoutez la courgette et le poivron à la viande hachée. Faites cuire les légumes pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.  
  • Versez la sauce sur les légumes et la viande. Mélangez bien. 
  • Servez le quinoa sur 2 assiettes, ajoutez la sauce bolognaise et parsemez le tout de parmesan.  

Valeur nutritionnelle par personne

  • 815 kcal
  • 86 g de glucides
  • 47 g de protéines
  • 29 g de lipides
  • 11 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa