Risotto de Quinoa aux champignons
  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Risotto de quinoa aux champignons

Pour 4 pers., préparation : 30 minutes
1 l bouillon de légumes
3 cs huile d'olive
2 grosses échalotes finement hachées
2 branches de céleri coupé en fines rondelles
250 g Paul's Quinoa Graines
1 petit verre vin blanc sec
1 cc coriandre moulue
150 g pleurotes finement émincés
150 g chanterelles finement émincées
2 cs mascarpone
1 cs ciboulette coupée
2 cs parmesan râpé

Ustensiles

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Préparation

  • Amenez le bouillon à ébullition dans une casserole et laissez mijoter doucement.
  • Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les échalotes et faites-les revenir doucement pendant 2 à 3 minutes sans les faire colorer.
  • Ajoutez le céleri et faites revenir 2 minutes. Ajoutez le quinoa, mélangez et faites revenir 2 minutes.
  • Versez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation.
  • Ajoutez 1 louche de bouillon chaud et la coriandre moulue, amenez à ébullition et remuez jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé. Ajoutez 1 louche de bouillon chaud, amenez à ébullition et remuez jusqu'à ce que tout le liquide ait été absorbé. Répétez l'opération jusqu'à ce que le quinoa soit cuit al dente (12 à 15 minutes). Le risotto doit rester crémeux.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Faites chauffer le reste de l'huile dans une poêle, ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporez-les au risotto.
  • Mélangez le mascarpone au risotto et servez la préparation sur des assiettes chaudes.
  • Saupoudrez le risotto de ciboulette et de parmesan. Servez immédiatement.

Conseil :

  • Le risotto est un plat de base. Vous pouvez varier la recette en y ajoutant des légumes frais, des fromages différents ou des fruits de mer. S'il reste du risotto, utilisez-le le lendemain pour former des boulettes que vous roulerez dans la chapelure et ferez frire dans de l'huile chaude.  Délicieux ! 

Valeur nutritionnelle par personne

  • 370 kcal
  • 40 g de glucides
  • 13 g de protéines
  • 16 g de lipides
  • 7 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa