Salade au Quinoa à la mangue
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Salade de quinoa à la mangue, au poivron et au concombre

Pour 2 pers., préparation : 15 minutes
100 g Paul's Quinoa Précuit
1 grosse mangue mûre
1 poivron rouge coupé en dés
½ concombre coupé en dés
1 poignée persil frais
1 poignée coriandre fraîche
2 cs haricots rouges ou blancs précuits
1 oignon rouge émincé
  le jus d'un citron
2 cs huile d'olive
  sel et poivre

Ustensiles

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Préparation

  • Faites cuire le quinoa précuit pendant 3 à 5 minutes conformément aux instructions figurant au dos de l'emballage.
  • Coupez la mangue en morceaux un peu plus gros que les dés de poivron et de concombre.
  • Ciselez grossièrement le persil et la coriandre.
  • Ajoutez le quinoa, les haricots, la mangue, le concombre, le poivron et l'oignon rouge. Mélangez bien.
  • Faites une vinaigrette avec le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Assaisonnez la salade avec cette sauce (suivant votre goût). Ajoutez ensuite le persil et la coriandre frais.

 

Conseil :

Si vous laissez reposer la salade au réfrigérateur avant de la servir, les saveurs auront davantage de chances de se développer et le plat n'en aura que plus de goût. 

Valeur nutritionnelle par personne

  • 360 kcal
  • 66 g de glucides
  • 9 g de protéines
  • 4 g de lipides
  • 12 g de fibres alimentaires
Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes
Pour cette recette, utilisez le / la / les Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes de Paul's Quinoa