Salade de Quinoa au poulet
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

Salade de Quinoa accompagnée de poulet au sésame à l'asiatique

Pour 4 pers., préparation : 15 minutes
100 g Paul's Quinoa Précuit
3 cs huile d'olive
3 cs graines de sésame
100 ml sauce soja
80 ml vinaigre de vin blanc
2 cs miel
300 g filet de poulet
2 cs huile d'olive
30 g persil frais finement ciselé
50 g oignon de printemps grossièrement haché
200 g épinards frais découpés
200 g roquette

Ustensiles

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Préparation

  • Faites cuire le quinoa précuit pendant 3 à 5 minutes conformément aux instructions figurant au dos de l'emballage.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une petite poêle, puis torréfiez les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles colorent.
  • Retirez la poêle du feu, ajoutez la sauce soja, le vinaigre et le miel. Réservez dans une boîte munie d'un couvercle.
  • Faites sauter les filets de poulet dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits. Coupez-les ensuite en dés.
  • Mélangez le quinoa et les dés de poulet dans un grand saladier, nappez avec une partie de la sauce (à votre convenance). Conservez le reste de la sauce.
  • Ajoutez ensuite le persil, les oignons de printemps, l'épinard et la roquette. Si nécessaire, ajoutez le reste de la sauce (suivant votre goût).

 

Conseil :

Ce plat peut également être réalisé en utilisant 100 g de graines de quinoa Paul. Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage.   

Valeur nutritionnelle par personne

  • 483 kcal
  • 39 g de glucides
  • 32 g de protéines
  • 21 g de lipides
  • 5 g de fibres alimentaires
Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes
Pour cette recette, utilisez le / la / les Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes de Paul's Quinoa