Salade au Quinoa à l'aubergine
  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Salade de quinoa aux aubergines grillées, au yaourt à la grecque et à la menthe fraîche

Pour 2 pers., préparation : 15 minutes
100 g
Paul's Quinoa Graines  
1
aubergine 
1
concombre 
1
poivron vert 
10
feuilles de menthe
2 cs
yaourt à la grecque
3 cs
huile d'olive
 
 
 
assaisonnement
4 cs
huile d'olive
2 cs
vinaigre balsamique
1 cc
jus de citron
1
gousse d'ail
1 cc
coriandre
1 cc
poivre
½ cc
sel 

 

Conseil : Ajoutez un peu de miel au yaourt à la grecque. Délicieux ! 

Ustensiles

-

Préparation

  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage, puis laissez-le refroidir dans un saladier en verre. 
  • Lavez l'aubergine, coupez-la en tranches d'un demi cm d'épaisseur. Badigeonnez les morceaux avec de l'huile d'olive et faites-les griller sur le grill jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 
  • Coupez le concombre et le poivron vert en dés. Ajoutez-les au quinoa.
  • Mélangez les ingrédients de l'assaisonnement dans un petit bol, puis versez-les sur le quinoa, le concombre et le poivron vert et mélangez.
  • Ciselez finement les feuilles de menthe.
  • Répartissez les tranches d'aubergine sur deux assiettes pour former un lit, puis déposez-y le mélange quinoa, concombre et poivron vert.
  • Ajoutez une cuillère de yaourt sur chaque assiette. 
  • Saupoudrez la salade de menthe et de poivre fraîchement moulu.

Valeur nutritionnelle par personne

  • 554 kcal
  • 36 g de glucides
  • 9 g de protéines
  • 40 g de lipides
  • 7 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa