Salade froide au Quinoa
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Salade de quinoa froide à l'avocat et à l'œuf

Pour 1 pers., préparation : 15 minutes
50 g Paul's Quinoa Précuit
1 oignon rouge
2 cs huile d'olive
1 gros œuf
¼ cc curcuma
  sel et poivre
1 avocat
1 poignée roquette
1 branche cresson

Ustensiles

  • petite casserole
  • poêle

Préparation

  • Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage.
  • Pendant le temps de la cuisson, pelez et hachez l'oignon rouge. Faites revenir l'oignon rouge dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez le quinoa égoutté et faites revenir pendant 1 minute. Cassez l'œuf dans la poêle et mélangez-le au reste des ingrédients jusqu'à ce qu'il soit cuit. Assaisonnez à votre convenance avec le curcuma, le poivre et le sel.
  • Pendant ce temps, préparez l'avocat. Coupez la chair en cubes et décollez-la de la peau à l'aide d'une cuillère.
  • Servez le quinoa sur une assiette creuse que vous garnirez avec l'avocat, la roquette et la branche de cresson. Ajoutez un trait d'huile d'olive extra-vierge et un peu de poivre fraîchement moulu.

Conseil :

Ce plat peut également être préparé en utilisant 50 g de graines de quinoa Paul. Faites cuire le quinoa en suivant les instructions figurant au dos de l'emballage.   

Valeur nutritionnelle par personne

  • 571 kcal
  • 38 g de glucides
  • 16 g de protéines
  • 37 g de lipides
  • 11 g de fibres alimentaires
Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes
Pour cette recette, utilisez le / la / les Paul’s Quinoa prêt en 3 minutes de Paul's Quinoa