Salade niçoise au Quinoa
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Salade niçoise au quinoa et thon grillé

Pour 2 pers., préparation : 30 minutes
100 g Paul's Quinoa Graines
200 g haricots verts
4 cs huile d'olive
2 cs vinaigre balsamique
1 cc moutarde
  sel et poivre
1 cs herbes aromatiques fraîches (persil, thym, ciboulette)
½ laitue
3 tomates mûres
1 oignon rouge
1 poignée d'olives noires
2 œufs
2 filets de thon

Ustensiles

saladier en verre, grill (poêle) 

Préparation

  • Lavez et équeutez les haricots verts. Faites cuire les haricots verts et le quinoa dans une casserole d'eau salée pendant 10 à 15 minutes.
  • Réalisez une vinaigrette en mélangeant, dans un saladier, l'huile d'olive, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes aromatiques.
  • Lavez et essorez la laitue. Coupez les tomates et tranchez l'oignon en fines rondelles.
  • Égouttez les haricots verts et le quinoa. Versez-les dans le saladier contenant la vinaigrette. Laissez reposer un peu afin que les saveurs se développent.
  • Faites bouillir une casserole d'eau peu salée. Faites chauffer le grill jusqu'à ce qu'il soit très chaud.
  • Dressez la laitue sur 2 grandes assiettes plates. Ajoutez-y les haricots verts et le quinoa. Garnissez avec les rondelles d'oignon, les tomates et les olives. Ajoutez de la vinaigrette à votre convenance.
  • Pochez les œufs dans la casserole d'eau bouillante et faites rapidement griller le thon sur le grill.  
  • Déposez le thon sur la salade. Salez et poivrez. Posez l'œuf sur le thon à l'aide d'une cuillère.

Conseil :

  • Faites griller le thon jusqu'à ce qu'il soit à point. Veillez à ne pas trop le faire cuire, il serait dommage qu'il dessèche. Essayez de soigner la présentation de votre plat. Vous constaterez que vos convives réagiront très positivement ! 

Valeur nutritionnelle par personne

  • 764 kcal
  • 41 g de glucides
  • 46 g de protéines
  • 44 g de lipides
  • 10 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa