Soupe épicée à la citrouille et au quinoa
  • Exempt d'œuf

    Sans œuf, mais pour les recettes à base d'œuf, vous pouvez souvent le remplacer par un substitut d'œuf.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

  • Exempt de fruits de mer et de crustacés

    La recette ne contient ni fruits de mer ni crustacés.

  • Exempt de soja

    Attention cependant aux variantes végétariennes de certains plats, car le soja entre dans la composition de nombreux substituts végétariens de viande.

Soupe de potiron épicée au quinoa

Pour 4 pers., préparation : 30 minutes
1
potiron
3
oignons
2
gousses d'ail
1
noix de beurre
125 g
1 l
eau
2 cs
pâte de curry rouge
6
brins de persil
200 ml lait de coco
200 ml
bouillon de légumes

 

Conseil : Servez la soupe dans de jolis verres pour une présentation très attrayante !

Ustensiles

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Préparation

  • Coupez le potiron en deux et ôtez les graines avec une cuillère.
  • Épluchez le potiron, puis coupez-le en dés.
  • Faire bouillir 1 l d'eau dans la bouilloire.
  • Hachez grossièrement l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir dans du beurre dans une marmite pendant 2 minutes.
  • Ajoutez le potiron et le quinoa et remuez pendant 2 minutes.
  • Versez l'eau chaude et 200 ml de bouillon de légumes, amenez à ébullition et laissez bouillir pendant 10 minutes. 
  • Ajoutez la pâte de curry lorsque vous êtes prêt.
  • Hachez finement le persil et ajoutez-en les trois quarts à la soupe.
  • Après 10 minutes d'ébullition, retirez du feu et mixez avec un pied mixeur jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Remettez sur le feu, versez le lait de coco et mélangez. 
  • Servez la soupe parsemée d'un peu de persil.

Valeur nutritionnelle par personne

  • 276 kcal
  • 30 g de glucides
  •   7 g de protéines
  • 13 g de lipides
  •   6 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
Pour cette recette, utilisez le / la / les Les graines Paul’s Quinoa de Paul's Quinoa