Soupe de poulet Thaï au Quinoa
  • Exempt de lait de vache et de lactose

    Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.

  • Exempt de poisson

    La recette ne contient pas de poisson.

  • Exempt de gluten

    Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.

  • Exempt de fruits à coque

    Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !

  • Exempt d'arachides

    Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.

Soupe de poulet thaï à la noix de coco, à la coriandre et au quinoa

Ingrédients (pour 6 pers.)
2 cs
huile de tournesol
4
échalotes finement hachées
2
piments rouges épépinés et coupés en lanières
1
morceau de gingembre pelé et coupé en rondelles (2 cm)
1 cc
citronnelle
150 g
1 l
bouillon de volaille
500 ml
lait de coco
300 g
filet de poulet en fines lanières
 
zeste d'un demi-citron vert
4 cs
jus de citron vert
2 cs
sauce nuoc-mâm
1
bouquet de coriandre finement ciselé

Ustensiles

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Préparation

  • Faites chauffer l'huile, puis faites revenir l'échalote, le piment, le gingembre et la citronnelle à feu doux pendant environ 3 minutes.
  • Ajoutez le quinoa, le bouillon de volaille, le lait de coco et le poulet. Laissez mijoter doucement pendant 10 à 12 minutes.
  • Assaisonnez à votre convenance avec du zeste et du jus de citron vert, ainsi que de la sauce nuoc-mâm.
  • Servez la soupe dans des bols et saupoudrez de coriandre.
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Valeur nutritionnelle par personne

  • 374 kcal
  • 23 g de glucides
  • 20 g de protéines
  • 22 g de lipides
  • 2 g de fibres alimentaires
Les graines Paul’s Quinoa Les graines Paul’s Quinoa
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