
Valeur nutritionnelle par personne
- 374 kcal
- 23 g de glucides
- 20 g de protéines
- 22 g de lipides
- 2 g de fibres alimentaires
-
Exempt de lait de vache et de lactose
Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.
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Exempt de poisson
La recette ne contient pas de poisson.
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Exempt de gluten
Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.
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Exempt de fruits à coque
Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !
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Exempt d'arachides
Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.
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Exempt de lait de vache et de lactose
Attention : les produits exempts de lactose peuvent contenir des protéines de lait de vache. On trouve en effet également dans le commerce du lait sans lactose.
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Exempt de poisson
La recette ne contient pas de poisson.
-
Exempt de gluten
Produit à base de farine dont le gluten a été extrait ou produit appauvri en gluten et exempt de céréales telles que le blé, le seigle, l'épeautre ou encore le kamut.
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Exempt de fruits à coque
Il s'agit ici de fruits à coque. Attention, cela peut prêter à confusion, mais les cacahuètes ne font pas partie de ce groupe d'aliments !
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Exempt d'arachides
Les arachides (cacahuètes) sont des légumineuses qui poussent sous terre.
Soupe de poulet thaï à la noix de coco, à la coriandre et au quinoa
2 cs
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huile de tournesol
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4
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échalotes finement hachées
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2
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piments rouges épépinés et coupés en lanières
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1
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morceau de gingembre pelé et coupé en rondelles (2 cm)
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1 cc
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citronnelle
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150 g
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1 l
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bouillon de volaille
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500 ml
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lait de coco
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300 g
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filet de poulet en fines lanières
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zeste d'un demi-citron vert
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4 cs
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jus de citron vert
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2 cs
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sauce nuoc-mâm
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1
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bouquet de coriandre finement ciselé
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Ustensiles
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Préparation
- Faites chauffer l'huile, puis faites revenir l'échalote, le piment, le gingembre et la citronnelle à feu doux pendant environ 3 minutes.
- Ajoutez le quinoa, le bouillon de volaille, le lait de coco et le poulet. Laissez mijoter doucement pendant 10 à 12 minutes.
- Assaisonnez à votre convenance avec du zeste et du jus de citron vert, ainsi que de la sauce nuoc-mâm.
- Servez la soupe dans des bols et saupoudrez de coriandre.
Valeur nutritionnelle par personne
- 374 kcal
- 23 g de glucides
- 20 g de protéines
- 22 g de lipides
- 2 g de fibres alimentaires
